Robinson Jugendfarm Botnang e.V. | ||
Hauptseite Für Kinder Unsere Einrichtung Termine Stellenmarkt Anleitungen & Rezepte Gästebuch Links |
|
||||||||
Apfelküchle |
||||||||
für 4 Personen Backteig: 200-220 g Mehl 2 Eigelb 3 EL Öl ¼l Flüssigkeit (Milch, Wasser) 1 Pr. Salz 15 g Zucker |
||||||||
alles mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten, ruhen lassen | ||||||||
2 Eiweiß | steifschlagen und unterziehen | |||||||
¾ - 1 kg große Äpfel | schälen, Kernhaus ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden | |||||||
Saft 1 Zitrone | Apfelscheiben marnieren | |||||||
Butterschmalz | in einer Pfanne erhitzen Apfelscheiben einzeln mit einer Gabel in den Backteig tauchen und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einer |
|||||||
Zucker-Zimt-Mischung | bestreut noch warm servieren. | |||||||
Hauptseite Für Kinder Unsere Einrichtung Termine Stellenmarkt Anleitungen & Rezepte Gästebuch Links | ||||||
|
||||||